Springe auf Hauptinhalt Springe auf Hauptmenü Springe auf SiteSearch
Deutsches Tiefkühlinstitut

Tiefkühltagung 2017 mit mehr als 200 Teilnehmern

Die diesjährige Tagung startete mit dem Forum Strategien für TK im Online-Handel. Rund 90 dti-Mitglieder nahmen an der Diskussion im World Café-Format teil: In vier Gruppen wurden die Chancen und Risiken von TK-Produkten im online Verkauf in unterschiedlichen Themenbereichen mit den Referenten diskutiert. In der anschließenden Mitgliederversammlung wurde der Vorstand des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti) am 29. Mai 2017 in Hamburg einstimmig neu gewählt (siehe KK-Meldung vom 8. Juni 2017). Zu einem maritimen Abend lud das dti seine Gäste auf das Museumsschiff Cap San Diego ein, das im Hamburger Hafen unweit der neuen Elbphilharmonie vor Anker liegt.

Referenten und ihre Themen

Der Kongress der Tiefkühltagung 2017 am 30. Mai stand unter dem Motto Erfolgsfaktoren für den Wandel und es ging um Impulse für die TK-Branche, den Herausforderungen der Digitalisierung, der internationalen Wirtschaftsentwicklung und der Marktveränderungen zu begegnen. Professor Dr. Martin Fassnacht, WHU Otto Beisheim School of Management, stellte elf Thesen zur richtigen Omnichannel- Strategie in der Digitalen Welt vor.

Auf die globalen Wirtschaftsentwicklungen in Zeiten von Brexit und Trump ging Michael Müller, Globaler Leiter Chief Investment Office Wealth Management Deutsche Bank AG, ein. Seine aktuelle Einschätzung des Gastronomiemarktes für Tiefkühlprodukte vermittelte Jochen Pinsker, npdgroup Deutschland GmbH, den Zuhörern. Der Gastronomiemarkt wird 2017 weiter kräftig wachsen durch höhere Ausgaben und mehr Besuche! TK sieht er weiter auf Wachstumskurs, nicht zuletzt aufgrund der vielen Vorteile beim Handling.

Zum Abschluss der Tagung zog Professor Dr. Gunter Dueck, Mathematiker und erfolgreicher Sachbuchautor, die Zuhörer in seinen Bann. Sein Vortrag Kernkompetenz Shift happens! ging auf die Chancen und Risiken der Digitalisierung ein. Dem Führungsverantwortlichen empfahl er, sich die Menschen in ihrem Verhalten genau anzuschauen, nicht so ernst auf Zahlen zu gucken und die Digitalisierung als Aufgabe endlich anzunehmen.

Die nächste Tiefkühltagung 2018 wird am 5./6. Juni 2018 in Wiesbaden stattfinden. (RM)

www.tiefkuehlkost.de

Tags