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Mietkälte für Weinbranche

Optimale Temperaturen für gute Tropfen



Temporäre Kälte ist damit eine ökonomische Lösung. Sie erspart hohe Investitionen in die Kühltechnik. Zur Verfügung stehen Anlagen in allen Größenordnungen von fünf bis 5.000kW. Im Weinbereich benötigt man in der Regel Leistungsstärken von zehn bis über 350kW. Die Kälteaggregate lassen sich zur Klimatisierung auch mit Lüftungsanlagen kombinieren.

Kältetechnik ermöglicht in der Weinproduktion eine kontrollierte Temperierung zur Einleitung der Gärung und eine gezielte Gärsteuerung. Bei der Mostherstellung lässt sich damit die für die Produktqualität erforderliche schnelle Abkühlung erreichen. Die geschlossene Kreislaufkühlung der Mietkälteanlagen ist günstiger als eine kostspielige Berieselung mit Brauch- oder Brunnenwasser. Auch für die Lüftung und Klimatisierung von Wein- und Flaschenlagern bieten sich temporäre Lösungen an.

Die Mietflotte, von fünf bis 5.000kW, ist kurzfristig einsatzbereit. Für Phasen erhöhten Bedarfs, aber auch bei akuten Ausfällen, Wartungen oder Umbauten der vorhandenen Kühltechnik. Alle Anlagen entsprechen den neuesten Anforderungen bezüglich Kältemittel und Energieverbrauch.

Die Kosten sind kalkulierbar und auf Zeiten der tatsächlichen Nutzung beschränkt. Anwender können die jungen Gebrauchtanlagen nach der Mietzeit auch übernehmen. Ein Teil der Miete rechnet man auf den Kaufpreis an. Auf Wunsch sind auch mehrjährige Langzeitmieten oder Leasing möglich. Die Miete beinhaltet eine komplette technische Unterstützung und einen 24-Stunden-Service. Von 15 Standorten aus realisiert CoolEnergy einen europaweiten Einsatz.

www.coolenergy.de

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