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VDKL

Gute Auslastung der Kühlhäuser

In den letzten drei Jahren lag die Auslastung mit durchschnittlich 76,2 % auf einem kontinuierlich guten Niveau.

Das Kölner Institut für Handelsforschung (IfH) fragt bei seiner statistischen Erhebung unter den VDKL-Kühlhäusern die Plattenbelegung in 14 Produktgruppen ab. Obwohl sich die Veränderungen lediglich im unteren Prozent-Bereich bewegen, bilden sie allgemeine Ernährungstrends durchaus feststellbar ab. So fällt auf, dass sich die Zahl der eingelagerten Paletten „anderer Ernährungsgüter“ – u.a. Nüsse, Kräuter sowie Nahrungsergänzungsmittel – im Jahr 2016 im Vergleich zum Vorjahr mehr als verdoppelt hat. Das entspricht einem Belegungs-Anteil von 7,9 Prozent im Jahr 2016. Weniger eingelagert wurde dagegen Schweinefleisch, hier sankt die durchschnittliche Palettenbelegung um 3,0 Prozent auf 12,6 Prozent.

Grundlage für die Statistik zur Auslastung Deutscher Kühlhäuser ist eine langfristige Forschungs-Reihe des Instituts für Handelsforschung in Köln. Monatlich melden VDKL-Mitglieder die Auslastungs-Zahlen ihrer Kühlhäuser, dabei machen sie auch detaillierte Angaben über alle wesentlichen Produktgruppen.

An der deutschlandweit einmaligen Forschungs-Reihe beteiligen sich 70 Prozent aller VDKL-Kühlhäuser. Damit haben die Zahlen einen repräsentativen Aussagewert und geben verlässliche Trends wider.

www.vdkl.de

(DR)

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